В пучине подземных дорог

В пучине подземных дорог,
всегда населённых народом,
несущим в себе слово "Бог",
живёшь целый час среди моды.

В вагоне (итогом руды),
в салоне со встряхнутой пылью,
с алмазным крестом на груди
ты мчишься сквозь долгие мили.

В общине опущенных глаз,
адептов отчёркнутой жизни,
пассивных и в профиль, и в фас
летишь, как экспрессные письма.

В тернистом и душном метро,
где мимики еле подвижны,
где муть и зловонье ветров,
цветку невозможно и лишне.

В железобетонной тюрьме,
в ролях заточённых в угаре
булыжники лиц в тесноте,
как щебень в зелёном думпкаре.

В тюремном загоне лишь грусть
и сонные, вялые дети.
Тебе ж, как салюту из чувств,
нужны продвиженья в карете!



Елене "Венерской"


Рецензии