Шёл дождь настырный и холодный

Шёл дождь настырный и холодный.-
Незванный, запаздалый гость.
Как пёс бездомный и голодный,
просил себе хотя бы кость.

А у меня же не "сантима".
Чем откуплюсь, чего я дам?
Ну, шёл бы дождь промозглый мимо...
Нет, норовит всё по пятам.

И в дом, протискиваясь следом,-
С зонта течёт ручьём вода...
И я сижу уже под пледом,
а мне и "горе не беда".


Рецензии
Валентина, ваши стихи прекрасны.

Галина Назарова-Волк   01.12.2023 04:48     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравились. С ТЕПЛОМ!

Валентина Галютина   01.12.2023 04:49   Заявить о нарушении