Три любви
Ах какая небыль! Ах какие грёзы!
Сладкие картины из морских пейзажей.
Здесь нема рутины - радость есть для глаза.
Метеор по небу пролетел хвостатый.
В море окунулся и исчез куда-то.
Ветерок - прям душка! Не свистит, не плачет.
Тучка, как лошадка, он на ней поскачет.
Стайками дельфины под волну ныряют.
Нет у них кручины - просто так играют.
Чайки за кормою все белее снега,
Только крылья сами в чёрное одеты.
Косяки сардины в глубине играют,
А дельфины их, стаей загоняют.
Море как игрушка - моряки довольны.
Оно шепчет в ушко, как здесь всем привольно.
Нет волны суровой, вверх не рвутся гребни.
Солнце светит ярко на красивом небе.
Наступил день новый - всё идёт к обедне.
Ах какое море! Словно цвета меди!
Это наше море: Синее! Большое!
Мы в нём не туристы. Ведь оно живое!
Радуемся жизни и морской свободе.
Нам дано судьбою жить в морской природе.
Три любви от Бога, нам даны с рожденья!
Ко Земле родимой! И не на мгновенье!
К морю постоянной мы горим любовью!
К женщине любимой! Плоть от плоти с кровью!
06.10.2023 Чёрное море
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123111200171