Не дотянуться

Мы оба недовольны нашей жизнью .
Мечты остались не реализованы .
В тиски обыденности намертво закованы .
По ним справляем ежедневно тризну .

Стараемся украсить скромный быт .
Цветы вокруг в горшках и в палисаднике .
Плодовые деревья рядом в садике .
Желаемый уют , считай , добыт .

И всё же путь-дорожка слишком узкая .
" Крутой " машине здесь не развернуться .
И не' где на бегу переобуться -
большой мечты лишь малая корпускула* .
----------
* Корпускула - частица в неквантовой физике .
Здесь - малая толика .

                26-28.10.2023


Рецензии
Прочитала и задумалась о БОЛЬШОЙ мечте! Если она есть,значит,спасибо жизни за это...

Светлана Александровна Орехова   12.11.2023 22:02     Заявить о нарушении
Политологи говорят , что даже государства закисают ,
если не поставлена большая цель

Олег Николаевич Новиков   12.11.2023 22:25   Заявить о нарушении