Я гигантскою улиткой
серой тенью
Вытекаю из подъезда,
Там огромною улиткой
Вокруг дома оплываю.
Встреченные мною кошки
Взвизгивают, ужасаясь,
И при этом совершают
Ритуальное мортале,
Что по вере
их кошачьей
сберегает от кошмаров,
И от злых уж духов
точно!
А бомжи, меня завидя,
Крестятся
что было силы
И пытаются ругаться,
только вместо
твою ж муттер!
Получается:
Ой, мама!
Я ж у дома
на изнанке
К своим окнам
подбираюсь.
В высоту тянусь безумно
И в свои гляжу
я окна -
К моему же удивленью
Меня нет
в помине дома
Этим как бы успокоясь,
выдыхаю облегченно,
Начиная уменьшаться.
И опять плыву
к подъезду
как гигантская улитка,
но на скорости
на полной!
Начинаю подниматься
В человека,
между делом,
Возвращаюсь постепенно
И уже входя
в квартиру,
Понимаю,
как удачно
Что из дома отлучался
Если встретился
бы взглядом
С тем, заглядывал
кто в окна,
Я, наверное,
от страха
Охнул бы
и сразу помер.
Свидетельство о публикации №123111201505