Эльзэ Ласкэр-Шулер. Боль мира

Я — горящий ветер пустыни,
Охладелый обличьем во мгле.

Где же Солнце, избавить меня от стыни,
Или молния, извести чтоб меня в золе!

Посмотри, как я сфинксом застыла,
Небеса укоряя во зле.

А я верила в мою силу пыла.


Рецензии