Медвежьи услуги
Лишь образ положительный России
Ученикам в учебниках намерены давать –
Рекомендации властей медвежьи были.
***
Нам объективности недостает,
Реальной информации для осмысленья:
Выходит всё, увы, наоборот,
Нам создают лишь только впечатленье.
Иллюзии навязывают нам –
С надеждой массы их воспринимают.
Коль скрыта суть, то это хлам:
Прозренье горькое за ними наступает.
Нетрудно впечатление создать,
Что мы особая цивилизация,
И что духовно будем мир спасать –
Всё это только профанация.
***
Реально всё должны мы представлять:
Провалы, достижения, победы, поражения,
Застой, развитие, движенье вспять
И то, что главное – не вера, а мышление!
11.11.2023
Свидетельство о публикации №123111201380