Eva Strittmatter - Страх

Angst

Die Amsel macht mich traurig,
Die Kirschen wollen bluehn.
Ich fuerchte, du koenntest mir sterben
Und alles wuerde doch gruen.
 
Vielleicht ist es auch mein Tod,
der mich schon traurig macht.
Die Amsel kann ich nicht fragen,
Wer hilft mir heute Nacht?

---------
Eva Strittmatter, geborene Braun
(* 8. Februar 1930 in Neuruppin;
† 3. Januar 2011 in Berlin),
war eine DDR-/deutsche Dichterin und Schriftstellerin.  (wiki)

Страх

Дрозд поёт так печально,
Вишня готова цвести.
Мне жутко: если умрёшь ты,
Всё будет, как прежде, расти...
 
Я смертью печалюсь с-в-о-е-ю?
Она меня гнёт и гнетёт?
Дрозда я спросить не умею,
На помощь никто не придёт.
.
.
.(


Рецензии