Жар-Птица
Я не валенок, не ремень, не кафтан.
Я девушка и красива немножко,
И я не куплюсь на обман.
Я не злая, не слепая и не глухая,
Был опасен и тернист мой путь,
Но я цвету душою и знаю –
Плакать, сдаться – не выйти из пут.
Загадаю шараду иль шутку,
Мы прочтём её вместе с тобой…
И ты не перепел и не утка –
Ты сизый селезень дикий речной.
А костры чужие пусть полыхают
Над прорубью у озёр…
А солнце красное пусть сияет
В окна тёплых домов у гор…
Лишь поддержи меня и продолжи
Играть в весёлую западню,
Тогда не будет жить слишком сложно!
Зимою мир к новогоднему дню…
Раскрась рисунок, любовь златая,
Одень деревья в гирлянды лет…
Тогда Жар-Птица, перо вверяя,
Продлит Творения яркий свет.
Свидетельство о публикации №123111201215