Результаты вибрации

В книгах по физике находится таблица октав колебаний, и нас
Не может не поразить тот факт,
Что лишь незначительная их часть
Вообще воздействует на наши чувства; а поскольку вся информация
О внешнем мире, которой мы располагаем,
Поступает к нам посредством лишь немногих вибраций,
На которые мы обычно способны откликаться,
То совершенно очевидно,
Что ясновидящий,
Который учится быть чувствительным
Ко всякому участку этой гаммы,
Приобретает огромное количество дополнительных знаний
О мире, в котором он живет; более низкие частоты вибрации
Такие как звуковые волны) воздействуют всегда
На сравнительно грубые состояния материи, в движение воздух приводя;
В то время как более высокие частоты (такие, как свет) вовсе не влияют
На воздух, но действуют на более тонкие состояния,
Такие, как эфир; так что, осознав
Существование астральной материи, которая еще тоньше, чем эфир,
Мы должны быть
Готовы обнаружить, что силы, действующие на нее, будут обладать
Еще более высокими частотами колебаний,
Которые обычно не влияют
Ни на какую физическую материю; исследования показывают нам,
Что среди этих высших вибраций
Есть и те, что вызываются
Желаниями и эмоциями человека, а также
Теми его мыслями, которые смешаны с личными его страстями,
Или чувствами его.
Обнаружено, что такие мысли или эмоции
Это столь же определенные
Излияния энергии,
Как электричество или пар, но эта энергия
Действует на своем собственном уровне, и в более тонком типе материи.
Это не просто предположение, но определенный факт, снова и снова наблюдаемый
Ясновидческим сознанием.
Все картинки в  наших книгах, иллюстрирующие эффекты любви,
Преданности или скупости – лишь
Фиксация наблюдений,
Сделанных над астральной материей,
Причем многократно повторяющихся
Со вполне одинаковыми результатами.
Таким образом, перед нами открывается целый новый мир – мир тонкой материи,
Наступающей на нас со всех сторон; и этому тонкому типу материи
Средневековыми алхимиками было дано наименование
«Астральный».
Раз эта материя окружает нас все время,  как же действует она на нас,
И каким образом мы действуем на нее? Она
Постоянно действует на нас.
И мы можем игнорировать наше астральное окружение
Не больше, чем физическое окружение.
При теперешнем устройстве мира физическое окружение
Вовсе не является маловажным; и мы должны
Учиться кое-чему о физическом мире
И о его силах,
Если хотим использовать их для помощи  людям другим,
Или противодействовать их недолжному влиянию на нас; и точно также
Если мы защититься хотим
От нежелательных влияний
Из мира астрального
И иметь его силы в своем распоряжении для альтруистической работы, мы должны.
Изучать условия его и возможности свои.

Подсобн лит-ра Ч.Ледбитер


Рецензии