Лесть и ложь

               

Вы объясняйте другу, если тот не прав,
Не бойтесь нарушить благоденствие.
Скажите честно, приподняв забрало.
Стремитесь к чистоте и совершенству.

Ведь не должно же чёрное и белым быть,
Свой мир наполните смолою лести.
Как в лодке прохудившейся поплыть?
Ты обманул, теперь плывёте вместе!

Старайтесь  лучше  правду говорить,
Она не тень- лучами засияет.
И не закат,  цвет станет  утренней зари!
Любовь и дружбу жить благословляет.

А ложь и лесть закроют   чистый свет
И в сердце чувства  заледенеют.
Святая  правда - будет  истины момент,
Когда весна травою зеленеет.

Ложь далеко тебя от света заведёт,
И на друг друга   уже не смотрите.
Закрыли путь-  к звезде готов полёт,
Отношения вы  всё равно  испортите.

С улыбкой, вежливо ему  сказать,
Тогда не будет серости обиды.
Недостатки  же придётся  исправлять-
Не льстите, не входите в лжи обитель.

Но если поселилась  всё же  ложь,
То следом приведёт она  другую.
Там, между вами встал, остался  нож,
И с холодком теперь он вас целует.

Не льстите-  не плетите паутины,
Где ложь-   там, в центре, сел  паук.
Не забивайте между вами клинья,
Молчать и не решаться-  зло наук.

Любите , не скрывая и свободно,
Вы не кладите дёготь  , где был мёд.
Любовь иссякнет, той  дружбе , что до гроба,
Вы крылья вырвали,  и завершён полёт.


Рецензии