Я тоскую до слёз по любимому делу

Я тоскую до слёз по любимому делу,
Где фантазии воля, и собственный мир
Создаётся в руках, на глазах листы белые
Письмена проявляют с вниманьем моим.

Я хочу очень много узнать так и сделать,
Так хочу с головой окунуться в него,
Нечто ценное миру так дать и поведать,
Что мне жизнь рассказала и скажет ещё.

Как люблю я мой мир ещё тайных историй,
Его видеть хочу на ладони своей
В вечной форме из слов, и томов чередою
Любоваться, листать их, ещё перечесть,

Рисовать эти издавна близкие лица
Моей тайной, но столь же любимой семьи,
Проходить с ними рядом незримою мыслью
По прекрасным местам, часть их жизней прожить,

Сохранить и оформить, им дать продолжение,
И от бремени душу так освободить,
И представить не в силах, есть ли жизнь в пустоте затем,
Есть ли новые книги, что попросятся жить…

12.11.23


Рецензии