Было время я пытался

Было время я пытался,
Склеить вазу из стекла,
Та, что вдребезги разбилась,
У родного очага.

Сколько сил и сколько время,
Я ту вазу собирал,
Но, а сколь ещё промчалось,
Пока вазу шлифовал.

Только зря потратил время,
Не создавши пьедестал,
Благо, что за это время,
Ребятишек воспитал.

Были, были смех и радость,
Были первые шаги,
Но, бывало и такое,
Что вставал не с той ноги.

Прогорела в сердце радость,
В бездну канули мечты,
И над пропастью огромной,
Развела судьба мосты.

И пошли своей дорогой,
Ты - в вине себя сгубив,
Я ж, в далёкий путь собрался,
Опыт свой - в багаж, сложив.

Шёл упрямо за звездою,
Что маячила вдали,
И добрался, хоть не скоро,
Где цветы зимой цвели.

Выбрал ту, что мне кивнула,
Ароматом увлекла,
И теперь, до самой смерти,
Роза в сердце у меня.


Рецензии