Листва, опавшая с ветвей...

Листва,опавшая с ветвей,
Лежит и тихо умирает.
А стая серых журавлей
На юг,с последним криком улетает.
Нелегкий путь им предстоит
В чужой,далекий край.
Листвою осень шелестит
"Домой весною прилетай".
Поднялся ввысь вожак отважный
И за собою клин повел.
И над землей,под облаками
Лететь им ночью,белым днем.
А облака печальные
Покрыли небосвод.
Плывут они отчаянно,
Плывут из года в год.
Плывут они над морем,
К далеким берегам.
Друг друга обгоняя в споре,
Спешат к своим мечтам.
  0:11  12.11.23г.
  Любовь Паневина.


Рецензии