Воспалённое

И тонкой змеёй поднимается боль
Из глиняных недр сосуда,
И глухо прошепчет:"Ну, что ж, изволь!"

                И память с лицом Иуды
                Проявит во тьме Гефсиманский сад,
                Объятые сном фигуры.
                И вечной росою слова Христа,
                Как семя грядущей бури.

                Но чашу сию пронести нельзя,
                Земля раскрывает термы,
                И черви живым серебром скользят.
                Кто вытащит жребий первым?

Есть время рождения новых слов
И выделки новой кожи,
Есть время прощанья с засильем снов -
Прозренье на смерть похоже.

Луч света снимает бельмо с глазниц,
Но режет порой  до крови.
Обретший познание рухнет ниц,
Увидев значенье Слова.

                Скрипит колесом старый мир, как воз,
                Слетают замки законов.

Младенческий плач и потоки слёз...

                Наследие Иерихона?...


Рецензии
Каждое твоё произведение, Людочка- отдельный маленький шедевр! Всегда глубоко и равнодушным не оставляет. А главное заставляет копать даже глубже написанного... Здорово, талантливо и вновь задумывает над судьбами человечества... С теплом!

Андрей Носков 3   12.11.2023 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, всегда рада твоему визиту, всё на стол поставлю:))) Самые добрые...:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   12.11.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.