Картина жизни
Различных её форм, оттенков, граней.
Рисуем мы так кистью Мирозданья,
Смешав палитры акварелей вдруг.
Широкой кистью сделаем мазок,
Прочертим путь с рожденья до заката,
Отметим точки, как координаты,
Которые пройти нам надо в срок.
А в самом центре сделаем акцент -
Изобразим сиянье перламутром,
Покроем блёстками туманным утром
И растушуем по краям пигмент.
Оставим пустоту мы по углам,
Лишь для того, чтоб позже к ней вернуться.
Как только сердцем сможем распахнуться,
Так всё покроем краской тут и там.
А по краям заполним золотым,
Чтоб сразу видно край и чтоб держаться,
Чтоб аккуратно к краю приближаться,
Не позволять переходить другим.
Хотим в палитре больше красок взять,
Запечатлеть чтоб каждый кадр из жизни.
Пока идём с рождения до тризны,
Картину продолжаем рисовать.
26.03.2023
#стихи_на_коленке
Свидетельство о публикации №123111107404