Звуки ночи

Возникли, мягко поют в тишине.
Вошли в мой слух и разошлись во мне.
Налиты воздухом звуки эти -
Ведут мелодию на кларнете.

Они идут от белых облаков,
И легкой ряби на воде залива,
От крон деревьев, лепестков цветов.
Плывут, как нежные переливы.

Они живою музыкой полны.
Вбирает сердце радостно волны.
Смыкают звуки линии в ряды,
Напевны, но собою не горды.
 
Возможно, ими искрилась звезда.
Мерцание в них возникло тогда,
Гармонию обретая в мире,
Размах симфонии сделав шире.

Они сознание заполняют,
Они вокруг поют вдохновенно,
Восторгом просторы насыщают,
Меня зовут в полет по Вселенной.

Звучит мелодия, убеждает:
Бывает светлая радость в свете.
И я согласна и это знаю.
Играет Ангел в ночь на кларнете.


Рецензии