Фантики

Бездумно, безумно, нелепо и слепо
Разменяны дни - на купюры, монеты.
«Крупье» принимает последнюю ставку,
И жизнь по-английски уходит в отставку.

Безбрежно, небрежно, безбожно и ложно
Казалось, шагать односложно - возможно.
Возвысив до Неба пустые бумажки,
Что стали трухой. Неизбежно. Однажды.

И не отмахнешься, по-детски, беспечно,
От факта, что доля земная - конечна.
Душа, как из фантика, тело покинет,
И Небо купюр - в оправданье - не примет…


Рецензии