Мы мамонты
воскресшие из сказок и легенд!
Шагаем, как стальные небоскрёбы,
И шерсть косматая попахивает псиной,
как пахнет трюмом зАмшелый корвет,
пришедший из Америки в Европу.
Иных эпох просроченные вести
на этом льда и ветра перекрестье...
Но даже здесь, за горизонтом мира,
в долинах ягеля и северных оленей,
где нам, казалось бы, не может быть преграды, -
мы не владыки, а мишени тира
для благородных и кровавых развлечений.
С рождения - трофейные награды.
Нас для того и сплёл из грязи, слёз и вен
генетик - современный Франкенштейн.
И наш охотник смотрит сквозь трубу
подзорную на наши силуэты
на фоне заполярного свеченья
и рассуждает с побратимом про судьбу -
про то, что всё-таки правы поэты,
и это счастье - знать предназначенье.
И между слов, как дьявольский пророк
укладывает палец на курок.
https://vk.com/alexdassy
11.11.2023г.
Свидетельство о публикации №123111105788
- ну что там с Майком?
- ну как там Дейзи?
- а правда с найта
свинтили в крейзи?
- ну что там Билли
торчит всё так же?
- когда мы были
торчал, а как же...
- а что там Э...?
- да ништяк, наверно.
- а как там У...?
- да, я слышал скверно
- а где там О...?
- да, пожалуй, где-то.
- да ты чего?
- да ты сам про это...
- а вы откуда?
- из Петрограда.
- ах, да... и как там?
- там всё, как надо.
автор олдовый "Папа Лёша"
Дмитрий Куваев 16.03.2024 06:40 Заявить о нарушении
Алексей Дэзи 16.03.2024 17:36 Заявить о нарушении