Не прикасайся...

Твердишь: " Запретная любовь! "
Да я сама себе запретна!
Мне праздник - день и час любой.
Моя улыбка - сплошь портретна.

Не прикасайся! - Обожжешь
Не только руку - сердце, душу.
Ты, может, с кем-то обретёшь.
А я , что вижу - всё разрушу!

Души рыдания глухи.
Февраль... Морозно... Не согреться...
Во мне рождаются стихи -
Кровоточат сквозь раны сердца.

Повисла мгла. Ненастна ночь.
Свинцовой тучей дом накрыло.
- Ты нам разлуку не пророчь!
Пусть всё останется, как было!

Ожог стихами в два столбца...
В сердечной ране крови столько!
Вдруг потемнел овал лица.
И всем портретам стало горько...


Рецензии