У осени женское счастье

У осени женское счастье –
Меняет наряды весь день.
Красивые, лёгкие платья –
Украсили тут же фигуру.

Счастливая. Золотом светит –
И сердце трепещет в груди.
Какие цветные узоры –
Чарует меня они все.

И будто бы птица взлетает –
Парит. В танце кружит она.
Ведь празднична осень такая –
Всю землю устлала листва.

В груди столько ласки витает –
До боли мне сердце стучит.
Меня удивляет участье –
Я трогаю лист за листком.

Чудесны все женские платья –
И ярок венок из рябин.
Плету я букетик осенний,
Чтоб вспомнить в ту пору зимы.

Как сладостен запах всего –
И брызжет уж яблочный сок.
Красивые фрукты везде –
И я помечтаю о всём.

В тиши посижу на скамейке –
И звуки я шёлка услышу.
И льётся духов аромат –
Цветы уж цветут напоследок.

И тайною лес весь окутан –
И кружится ветер с листвой.
Прозрачные, тонкие платья –
Взлетают и кружатся в такт.

Звучит журавлиная песня –
Прощаются птицы с красой.
Природа рождена светится –
И дар мне природа даёт.

И я наслаждаюсь словами –
Осенний звучит голос мой.
Красивые слоги пишу я –
И чувства сродни только с ней.

Букет собрала из осенних –
И кружева в парке везде.
Мой сын написал её маслом –
Все яркие краски его.

А я вдохновлённа тобою -
Улыбка тебе, так идёт.
И тайн уж в тебе очень много –
Храню на листке твой портрет.

Поля опустели… А колос –
Уж убран давно в закрома.
И музыка слышна повсюду –
Ярка и нарядна… Краса…

Летит уж багрянцевый листик –
И нота уж льётся в душе.
И счастливы, всюду, деревья –
Я славлю прекрасную осень.

Любуюсь я ей постоянно –
С восторгом вдыхаю её.
Душа вся взлетает безмолвно –
Святая краса у неё.

Цветы напоследок красивей –
И тонок их всех аромат.
Мечты все несутся. Вы дивны –
И в золоте... Всё в сентябре.

Букет на столе в моей вазе –
И я прикасаюсь тебя.
И грудью я полной вздыхаю –
Какая красивая вся.

Наряды твои бесподобны –
И вижу я нить серебра.
Вот шаль при накрыла на плечи –
И много прошла тут и там.


Рецензии