Игра

Они играли в вышине,
Не зная дел других.
Им было весело двойне,
Ведь двое было их.

Два духа, то ли тьма и свет,
Быть может, инь и янь
(Не обретёт вопрос ответ,
Как на него ни глянь).

Увлечены своей игрой,
Придумав, что должны
Из блёсток звёздных над землёй
Собрать кружок луны,

А после разобрать опять,
Но только для того,
Чтоб заново игру начать.
И всё бы ничего,

Но забавлявший прежде труд
Стать лишним может вдруг,
И вновь они не соберут
Луны разбитой круг.

И перемен придёт пора -
Такая вот беда.    
И будет новая игра
Придумана тогда.

Среди космических глубин
Недолго заскучать,               
А солнечный горячий блин
Так весело щипать.
19.03.2023


Рецензии
Космические игры с Вашей подачи, дорогая Ирина, впечатлили!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   11.11.2023 17:52     Заявить о нарушении
Нашла сегодня несколько старых стихов, теперь переделываю потихоньку.
(А что касается космоса, то это космически-бесконечная тема...))))

Ирина Воропаева   11.11.2023 18:48   Заявить о нарушении