Пышнота облаков в Арзамасе...

Пышнота облаков в Арзамасе,
Белизна их не упадёт?
Может свалится... желают?
Расскажут что - что потом?

Молочные города на небе?
И нам невидны - прячет кто?
А может, предлагают нам вату?
Война? И вечно, красная кровь...

Может, бумага промокательная -
Накопили - в тетрадях нет!
Нежно к нам опускают...
Автомобиль остановить - шаркает резиной по шоссе.

Скоро Ардатов ли, появится?
Сиязьма- ручей где-то здесь?
У ручья сияние заметили люди-крестьяне!
Искупала скольких, и Леметь в гости позвала?

Рабочий посёлок - не захотели быть деревней?
Святые источники, пропадать стали - итог - церковь закрыта.
Советская власть, и Леметь жмётся, а Ардатов и рад...
Просо, лён, рожь на песчанике, так держали коз,коров,лошадей.(Туго, крестьянин)?

Подушно барыни делили земельку - бабам не выделят - закон,
И те, как за мужика работали! Власть Советов - отменила потом.
Какие корзины плели там...
Прялки работали ночь....

А молодёжь на посиделки?
Каждый умел - лапоть сплести - мал малого обучит!
Не крещенные лапти - за день до двух десятков - лык есть.
До Ильина дня, сколько надрать вам лыка?

А реки, ручьи для чего?
Белокочанную сеяли! Огурцы, редька, репа, брюква, лук...картофель...
Огородники!  Были!!
И реки иссыхали, родники... люди пить приходить не стали!

А церкви, все одинаковые по деревням - в четыре окна, высь!
Запретили, закрыли, открыли, восстановили....
Налоги, а кто не помнил о них?
Деваться куда - все работали шумно и дружно!

Центр страны, и баллонный газ, кругом....
И сколько, и правда, резать серпом?

...  Дорога прикрыта ватой белой, по верху!
Просторы травы, и домов маловато, но первые дома у дорог - Ардатов бескрайний?

 


Рецензии