Осеннее прощание...

Листьями цветными снова осень
Украшает парки и сады!
По утрам развешивают проседь
Паутинок нежных пауки!

В небе раздаётся птиц прощанье
С плавнями, полями, со жнивьём !
Временное это расставанье-
Прилетят весною в край родной!

Здесь они птенцов своих растили
На воде, деревьях, на земле.
А потом летать их научили,
Перелет смогли чтоб одолеть...

Их с грустинкою мы провожаем...
Встретимся ли с ними по весне?
Но надежду всё же не теряем
Встретить их однажды на заре!


Рецензии