Не оставляйте женщину одну

Не оставляйте женщину одну,
вернёшься через миг, а ты не нужен,
и кто там знает, сужен ли, не сужен,
что у судьбы сегодня на кону,

не объясняйте женщине причин
поступков ваших и чужих поступков,
от объяснений лишь сильней горчит
душа в нелепых шрамах и зарубках,

не говорите женщине, что вы
её понять не можете ни разу -
стремление понять и есть зараза,
давно живущая в мужской крови,

не обнажайте в совести вину,
она потом останется навеки,
она и есть наш  самый жуткий реккет...
Не оставляйте женщину одну.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии