Филин и его внучата

Филин на дубу сидит
Строго на внучат глядит.

- Ух проказники ребята!
- строго им крылом грозит.

Не послушны малыши!
( -До чего же хороши! )

Но я дедушка, а значит
:- уважать меня должны!

Распыхтелся- пуф, пуф, пуф!
- расходился - ух, ух, ух!

(Но ребяток малых жалко
Сёл причесывать свой пух. )

Сделал вид, что задремал,
Сам когда то был он мал.

-Пусть ребятки порезвятся,
С ними пошалил бы сам!

Разлетелись малыши,
 расшалились от души.

( Дед в догонку- наблюдает,
Что бы не было беды! )

Сам на ветку налетел,
Головою завертел,

Матылечка напугал,
Мышке хвостик потрепал,

Претворился пнем при старым
И еды себе набрал.

А за тем на ветку сёл,
Клювом сонно засопел,

Из под перьев, одним глазом
На внучат своих смотрел.

Прилетели малыши,
Сели милые в тиши.

- До чего люблю ребяток!
Мои внуки хороши!


Рецензии