Неудобный ребёнок

Неудобный ребёнок
Всем мешает всегда.
Непоседа с пелёнок,
Катастрофа, беда.
Все серьёзные тёти
Ему пальцем грозят:
"Ты плохой, нехороший!" -
Все ему говорят.
" От тебя мы устали,
Лучше дома сиди,
И пожалуйста реже
В детский садик ходи.
Не шуми и не бегай,
Отправляйся домой,
Иди в цирке работай,
А нам нужен покой. "
Неудобный ребёнок
Маму за руку взял,
И домой пацаненок
Неспеша зашагал.
"Мам, ты тоже считаешь,
Что я очень плохой? "-
Вдруг спросил он у мамы
И поник головой.
И ответила мама:
" Ты хороший, сынок,
Но для многих удобным
Стать ты так и не смог.
Будь собой в этом мире,
На упрёки не злись,
Впереди ждёт большая
И счастливая жизнь.
Будет трудно порою,
Я скажу, не тая,
Только помни, родной мой,
Что люблю я тебя. "
10.11.2023


Рецензии