Приходишь ты всегда ночной порой...

Приходишь ты всегда ночной порой -
Незваная, настырная подруга;
Невидима, неощутима, как изгой,
Ни ведьма, но откуда - то оттуда...

Подушки лишь коснётся голова,
Мои же мысли сон мой атакуют...
И с ними ты вселяешься в меня -
Способная любить без поцелуев.

Твой экстремизм, агрессию тая,
Как птицу бьёт внутри прозрачной призмы...
И заставляет думать до утра
О том, что сделал и не сделал в жизни.

От вероломства в мой ночной покой,
Лечил тебя сначала, как простуду...
Но никогда не слыша голос твой,
Стал понимать: зачем ты и откуда.

В черте границ, отмеченных судьбой,
Любой пытаться измениться может...
Чем беспросветней жизни путь дневной,
Тем лучше свет из темноты поможет.

В напоминанье прожитого дня,
Любви, с которой был неосторожен...
Досталась ты - бессонница моя,
Её близнец, но... не совсем похожи.

Остатки дней готов делить с тобой...
И на других - минуты не потрачу;
Закрою на ночь двери за собой
И от замков ключи подальше спрячу.

Теперь, в любую глушь меня запри,
Я одиноким все равно не буду!..
И ты надёжнее оконченной любви,
Ты навсегда со мной, и всюду!


Рецензии
О, Николай, вот это чувства! Иные и малой толики о любви не знают, а туда же... Яркое, замечательное стихотворение!

Людмила Иконникова   25.11.2023 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
Здоровья и хорошего настроения Вам!

Николай Вихров 2   25.11.2023 06:23   Заявить о нарушении