Дыхание цветка

У феншуЁв на жёстком поводке,
восточные талмуды изучая,
что ищешь ты в таинственном цветке,
с которым так себя отождествляешь?
 
Изысканность? Тончайший аромат?
Неповторимость? Дивных форм величье?
Или всё это лишь один фасад
и наготы духовной неприличье?
 
Цветку от Бога не знаком комфорт
и духота оранжереи царской,
украсит он собой не натюрморт
и не клинок из стали из Дамасской.
 
Но, неприметный, скромный, и в траве
не привлекая ничьего вниманья,
он жизнь вдохнёт в венок на голове
в великий час любовного признанья.

 


Рецензии