Ноябрь расправил паруса

Ноябрь встречает  теплыми дождями.
Последний лист уносит за собой.
И водят тучи чёрными бровями.
И в лужи смотрятся наперебой.

А лишь вчера светило ярко солнце.
Сегодня -  непроглядные дожди.
Печалью бьет весь день в мое оконце.
И просит: ты немножко подожди.

Плывут по речке легкие морщины,
Холодным взглядом смотрят в небеса.
Осенняя краса сползла в лощины.
А вот ноябрь расправил паруса.


Рецензии