Зрит в окно из закордонья,

Зрит в окно из закордонья,
Новый день из межсезонья.
Серым взглядом, серый птах,
Серый призрак в зеркалах ...

Это явь из зазеркалья,
Что он хочет? Вот каналья,
Красть у ясности мечты,
Строить в лужах грёз плоты.               

Вышивать слепым дождём
Серой краски в водоем.
Бросить в самый серый день,
Той невзгоды в воду тень.

Распустить вокруг круги,
Не от солнца, не пурги,
От печали сделать круг,
Чтоб испортить всё вокруг.               

- День и свет в моем окне,
Что за шторами вдвойне ...
За туманом серой лжи,
Входят в осень миражи.

Поволокой томных глаз
Управляют здесь, сейчас,
- А когда взойдет заря -
Серым днем календаря -.               

Пусть и пятница _ так что ж,
Серым сном приходит ложь,
Барабанной дробью дождь,
Только этим не проймешь ...

- Даже плачем по стеклу,
Этот рёв поры сотру - ...
Чтобы день был нов с утра,
Прочь унылая пора ...               

Даже если в сто ворон
Вновь печаль приходит в сон,
Отгони ее рукой....
Или вдруг скажи: - Постой - ....

- Ах, печаль _ моя печаль,
Подними свою вуаль,
Покажи давай глаза
Пусть в них вновь горит гроза -               

Блеск зари и светлых луж,
Пропадет ватага нужд ...
Скрасит утра свет лицо,
И печаль пройдёт с концом.

Той веревки, что не в счёт,
У поморья крутит чёрт ...
То туды, а то _ сюды ...
Мало водно от Балды ...               

Он уроков получил,
Что вновь море закрутил,
И устроил этот тверк,
Тут вам братцы не четверг ...

Он прошёл уже _ вчера
Будней смылась мишура ...
С пивом Пятница пришла,
Пёстрых таинств принесла ...               

Тут погода - непогода,
День такой _ живёт природа,
Не опал последний лист,
И поёт ещё артист ...

Полгода _ плохая погода,
Полгода _ совсем никуда ...
А в Пятницу нету нам брода,
Пусть даже повсюду вода ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/11/2023/u/


Рецензии