Тополя
Как-то быстро облетели тополя,
Только шапки и остались на макушках.
Завелась в листве прожорливая тля,
В небе тучи, словно мокрые подушки.
А недавно тополя стояли в ряд
В яркой зелени и вширь, и ввысь - в линейку.
Все осенний ждали видимо парад,
Только осень припасла большую лейку.
Всю неделю лили мёрзлые дожди,
Не дожди, а ливни, как потоп всесильный.
Вот и веруй после этого и жди
Не наград, хотя бы жизни тихой, мирной.
Вновь плывёт над нами туча не спеша,
Задержалась, пролила воды ушатом.
Задрожали, есть у каждого душа,
А считалось, не пробьёшь её ухватом.
Не виню, сама в плаще и под зонтом,
Всё равно дрожу, как веточка осинки.
Это дождь, или же варварства фонтом
Пропитался ярой злобою в избытке?
Свидетельство о публикации №123111000943