Афеландра. Растение-зебра
Колосовидные дивны соцветия
Декоративная, что очень важно..
Знали давно уже.. Много столетий..
Светлый контраст на тёмной пластине
И оттого зовут её зеброй,
Также легко растёт на чужбине
И обживается.. гибкая, верно..
Экстравагантна, неповторима,
Влаголюбива, но и надёжна,
Страстно влечёт она необъяснимо
Соседство с другими приятно, возможно…
Афеландра – многолетний куст семейства Акантовых. Родом из влажных, теплых тропических лесов Южной Америки. В естественной среде может достигать двух метров, как в высоту, так и в объеме. Но комнатные растения данного вида вырастают максимум до метра.
10.11.23.
Свидетельство о публикации №123111000929