Не до свидания

Глаза, но не в глаза,
А всё куда-то вниз.
Слеза, вода, гроза.
Ступаю на карниз.
Стекают струйки с плеч,
Я их рукой. Нет мОчи.
Глаза свиданий, встреч.
Я на карнизе. Очень
Холодно. Дрожу. Отчаянье,
Опомнись! Рука. В руке держу
Я перечень. Порочен
Круг. Вода стекает по лицу.
Её рукой. Нет силы.
Не надо жизни подлецу,
Не доведу я до могилы
Судьбой закланную овцу.
Я про себя шепчу. Молчу.
Молчанье, свечи и глаза.
Карниз задумчиво топчу,
А по щеке ползёт слеза.
Ловила стрелы твоих глаз,
Намокла памяти моей страница.
Порочен круг - там не хватает нас,
А в небе пролетает птица.
Как трудно. В горле ком.
Слова, глаза, разлука.
Любовь сильнее в том,
Кто не подвластен мукам.
Я оттолкнулась, я лечу.
Не вниз, а вверх, как птица.
Да я кричу! Нет, вновь молчу.
Мне здесь не вИдны лица.
Глаза. Твои глаза пронзят и скалы,
Так почему их опускаешь?
Мне не даёшь надежды малой,
И этим ты меня пугаешь.
Нет слёз. Зажгли огни.
Лечу по небу. Ночью.
Тепло и тихо. Мы одни,
Но перечень порочен.
В руке - огонь. Сжигаю я
Тот лист. Лечу.
Прощай, любовь моя,
На век прощай. Молчу.
1999


Рецензии