О толстых книгах и учебниках

О толстых книгах и учебниках

На радио, телевидении и иных СМИ болтуны соревнуются друг с другом, кто «круче» и красноречивее закрутит (сформулирует), опишет, озвучит свою долго-длинную болтовню, забалтывая саму суть и короткую мысль вопроса, явления, которой можно было бы выделить и выразить саму суть из массы озвученных (сказанных, написанных) ненужных и лишних слов одной законченной и краткой мыслью. Раньше писались и издавались такие длинные и толстые книги, то и дело повторяющие и забалтывающие саму суть и квинтэссенцию главной мысли, плетя вокруг нее массу абсолютно ненужных и лишних слов и предложений, поднимая тем самым объем текста и издания. Почему это происходило? Потому что платили за объем. Деньги (гонорар) служили мотиватором таких писателей.

10.11.2023, 07:33


Рецензии