Ветер

Меня не остановишь, грядет восточный ветер.
Столь сильный, что быть может, нас унесет совсем.
А хочется, всего лишь, чтоб мир, так чист и светел,
Оставил бы нас с теми или хотя бы с тем,

С кем сердце будет биться, а не стучать чечётку,
Душа спокойной будет, не рваться каждый миг.
Такой вот я наивный, давай уже мне плётку,
Я сам собой наказан. Но, сдерживая крик,

Под страхами упрёка, угрозами насмешки,
Я комкаю и прячу внутри себя слова.
И словно собираюсь, кидаю будто в спешке,
Бегу, весь нараспашку. Мелькают рукава.

И не остановиться. И ветер бьётся в спину.
Столь сильный, что быть может, нас унесет совсем.
Внутри меня и в жизни так странно все постыло.
Остыло сердце мира, ведь нет у сердца стен.


Рецензии