Кто правду скажет

         
                Посвящаю поэту
                Анатолию Владимировичу Жигулину
                (1янв.1930г. – 6 авг. 2000г.)

«Прочти – о том не пожалеешь:
Я из Поэтов не один
На ком ты мыслями созреешь,
Как человек и гражданин!»
Вот так с обложки призывали
Его печальные глаза
Туда, где вьюги завывали,
где зэки насмерть замерзали,
Не доходили поезда:
Лесоповал, каменоломни,
Бараки, вышки, голод, тьма.
Имён своих почти не помня,
Запоминали номера.
И зуботычины прикладом,
Расстрел – без следствия-суда…
Одна надежда и отрада –
Во сне забыться навсегда!
А он, Поэт, любил свободу,
Любил Есенина стихи.
И сам – Воронежской породы,
Знал цену жизни «от сохи!»
Проходит всё! Прошло и Это.
На сердце не один рубец
Убил хорошего Поэта.
Честь, слава Богу, не задета.
Но, кто Ответчик?
Кто Истец?
Кто правду скажет, наконец?!


Рецензии