Дано нам...

Гуслярами сторонка
Полнилась,
Струнным звуком
Перекликалась,
Былью небылью
Сказка молвилась,
От нечистых рук
Сберегалась,

Землю - матушку
Дружно холили,
Убирали в сады,
Да рощицы,
Не судачили и
Не спорили,
Никому не нужны
Были спорщицы,

Славно жили,
Пахали, да сеяли,
В хороводах душой
Заряжались,
По себе доверяли,
Да мерили,
Никого никогда
Не боялись,

Русскость нашу,
Врагу недоступную,
Ни унять не смогли,
Ни порушить,
Совесть чистую...
Неподкупную,
Как и прежде, дано
Нам...слушать...

Благодарю за иллюстрацию из интернета.


Рецензии