Не трать напрасно дни свои..

Как много времени ты тратишь на обиду,
На злость, на ненависть, скандал.
Ты всеми понятая книга,
Ты всеми пройденный роман.
Ты тот, кого не вспоминают,
Скрывая свет в своих глазах.
Тебя страшаться, понимают:
Его нельзя тревожить нам никак.
Любить хотелось бы тебя,
Но сердце кричит стараньям вопреки:
"Ты что? Тебя опять обидят! Беги, же глупая беги!"
Но мы все здесь.
С тяжелым сердцем,
Всё снова сделали не так.
Когда же счастлив будешь ты?
Повисло в воздухе молчанье,
И грусть оставила печать,
И только тихие слова, как осознанье:
"Ну скоро ты приедешь? Мы ждем тебя..."


Рецензии