Ёжа трудоголит

Лес нахмурился,
Птицы умолкли.
И сорока уже
   не трещит.
А у Ёжи глаза
   с поволокой
И в желании
   сердце свербит.
Ей причудились
   страстные песни,
Снегопадом шуршат
   о любви.
У окна наблюдать
  интересней,
Чем сыскать своего
  визави.
К ней олень
  постучался рогами,
Мухомор от глистов
  попросить.
И с копытами
  грязь под ногами,
Смел в избу - обормот
  затащить.
Но ему улыбнулась
  не злобно,
Раскраснелась, внезапно,
  Яга.
Опросила оленя
   подробно,
Отвалила грибов
  до фига.
Испужались глисты,
  убегали
Из оленевых
  тесных кишок,
Всех личинок
  своих побросали
На замерзшего поля
  кусок.
А Яга в бескорыстном
 задоре
Сковородкою в печи
 скворчит.
Всех волков раскормив
  на угоре.
Зайцам овощи в чане
  коптит.
Одарила зверей
  добротою,
В чувствах нежных,
  в порывах светла.
Нет, не может
  предаться покою,
Чтобы жизнь
  просто так
    не текла.


Рецензии