Тамаре Химатовой
С лозой виноградной?
Её клонят к земле –
она тянется к солнцу.
С дверью,
распахнутой настежь
в парадном?
Войдешь и не выйдешь,
покуда до донца
Не выпьешь память
твоего многоголосия,
Из стакана со сладким
рябиновым соком.
И не тронешь губами
горькую мякоть осени.
С кем сравнить тебя?
С бабочкой,
свернутой в кокон?
Ждущей,
когда вырастут крылья
словно у ангела,
Чтобы выпустить их,
надеясь – они легки!
И они взлетают –
фейерверком, цунами
и светом факела –
Крылья –
твои стихи!
Свидетельство о публикации №123111007849