Но сели горные не поворачивают вспять
А завтра ливни с ног меня сбивают,
И будто сели горные сходя,
С камнями, с грязью с головой меня мешают;
И снова утро, завтрак, крик детей,
Собаки, кухня, в общем все в порядке,
А сердце треплется, как флюгер на шесте,
И руки так пропахли грязной тряпкой;
И снова нервы, я не выспалась опять,
Стараюсь я ночами высыпаться,
Но сели горные не поворачивают вспять,
И начинают мне на голову ссыпаться.
И вот отчаяние, в двери постучав,
Меня к врачу за руку провожает,
И доктор, антидепрессанты прописав,
Мне наготу таблеткой прикрывает;
Но раны кровоточат и спешат
Размыть следы собак, детей, таблеток;
И раны не враги , они хотят
Быть выпущены с нервных клеток.
И лишь позволив быть себе и жить такой, как есть,
Не угождая мира убеждениям,
Прощая, не молча и сохраняя честь,
Я дождалась покоя возвращения.
И исцелившись глубоко внутри,
Закончилось мое землетрясение,
И сели горные, наконец-то прекратив,
Не стали больше засыпать меня насильно.
Свидетельство о публикации №123111007780