Только губы фломастером

Очень часто, в интернет, неизвестные люди собирают на СВО. Родственники, возможно друзья и знакомые?


А вот здесь могут подключиться, и администрация, и отдел культуры, и волонтёры. По просьбе желающих. Чтоб организовать, а возможно и активировать сознательность жителей. Но, как то, все вместе, работают хило. И понимают. Любой праздник, мероприятие, может заканчиваться розыгрышем, или аукционом призов. А собранные деньги направлять по необходимости. Но, для этого надо собрать живых людей. Вытащить и пропустить через "турникет". На концерты, конкурсы, праздники и мероприятия. Хоть каждую субботу и воскресенье? Где эти волонтёры и активисты, из числа наиболее подготовленных "комсомольцев" и "бизнесменов"? Где эти штабы активности? Узнаваемые и организующие мероприятия. Когда человек в хорошем настроении, весел, вынут из суеты, он наиболее щедр. - "Запишите меня в добровольцы!"? (- класс в уголочке). Когда один, демонстративно проявляет интерес, он вызывает цепную реакцию, удали, щедрости и азарта. Хоть со шляпой на площади? Эти "концерты" можно проводить и на предприятиях. Было бы доверие к агитаторам. От чьего имени они организовываются и ведут отчётность. Поднять зад с дивана, обратить внимание, оторвать от себя? Возможно нужна провокация? "Со сбитыми сливками"? А может в магазинах установить ящик, для сбора на храм,,,, .... вернее, солдатам на варенье? Или по хитрому, на кассе, акция "без сдачи". Подаёшь условный знак, и кассир выбивает чек, "на все" и выдаёт тебе марку с буклетом. Или скрепыша. А снимая кассу, "лишние" собирает в "кубышку". Ну, это так. "Идея". За 0 рублей. - Нужную сумму дописать фламастером.

Думаю, почему нет такой активности? А возможно, никто не хочет светиться, светить бизнес, доход. Не хотят проявлять активность, по причине привычки, стабильности, определённого покоя(уехал бы отдыхать и тратить деньги взадрубеж, да двери закрыли, а в местной категории светиться, раскулачат?). Но, в других регионах, невиданная щедрость вполне возможна, анонимно, зорро.


Рецензии