Вне времени

Ты меня поместил на часы,
фотографию в круг циферблата,
и теперь эти стрелки — усы,
эти цифры — ума анфилада.

Каждый час и минута — пролёт.
И порой неожиданно по лбу
то нещадная полночь пробьёт,
то разбудит пощёчиной полдень.

Замирает любой механизм,
и часы твои тоже не вечны.
И с годами дотянутся вниз
неподъёмные руки и плечи.

Вот тогда заживётся и мне
безударного сердца в оправе,
невесёлого времени вне,
и весёлого — боже избави.


Рецензии