Выдержка и терпения понятия разные

Выдержка и терпения понятия разные, и путать их не стоит.
Терпение добродетель нищих, а выдержка черта королей.
Терпение - опора слабости, а нетерпение - гибель силы. Но вдвое
Ценней - умение с достоинством и выдержкой идти к цели своей.

Терпеть - дар женщины, а выдержка достоинство мужчины.
Выдержка и самообладание - ключ к благам обладанию.
Самый большой банкрот в этом мире тот, кем утеряны,
Способность ждать и сила воли к спокойствию и самообладанию.

Никогда не путай выдержку с вежливостью и гостеприимством.
Никогда не путай выдержку с малодушием и слабостью.
Без настойчивости и выдержки не достигнуть цели высшей.
Не путайте настойчивость с грубостью и наглостью.

Все достижения человечества результат времени и упорства.
Терпение без действия бессмысленно, и не стоит ничего.
Не терпеливый ожидает дважды, но только терпением невозможно,
Чего либо добиться. Тут нужно действовать, упорно требовать своё.

Время, труд и выдержка - делают невозможное возможным.
Настойчивость и выдержка это то, без чего намерения - ничто.
Всё приходит вовремя к тому, кто умеет ждать, и идти путем сложным.
Долготерпеливый лучше храброго, настойчивый всегда берет своё.

Одно только большое терпение без выдержки ничего не стоит.
Никто не станет мудрым, не научившись прежде терпению.
Но мудрость, что не приносит добрых дел, сама себе могилу роет.
Самообладание и выдержка есть мудрость в высшем проявлении.
10.11.2023





Примечание;
Для написания этого стихотворения, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

"Никогда не путай выдержку с гостеприимством" - автор неизвестен

"В жизни человек с выдержкой всегда побеждает. А выдерживать надо не полчаса, а годами." - Пётр Капица

"Всё человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. " – О. Де Бальзак

"Основа всякой мудрости есть терпение. " - Платон

"Сила заключает в себе также терпение. В нетерпении проявляется слабость." - Г. Гауптман

"Терпение — добродетель бессильного и украшение сильного. " - Древнеиндийский афоризм

"Терпение — добродетель нищих." - Ф. Массинджер

"Терпение — опора слабости; нетерпение — гибель силы." - Ч. Колтон

"Терпение — это дитя силы, упрямство — плод слабости, а именно слабости ума. " - М. Эбнер-Эшенбах

"Терпение — это то, без чего Вера, Надежда, Любовь ничто. " - Р. Зубкова

"Терпеть — дар женщины." - Р. Рильке

"Терпит вред тот, кто упорствует в заблуждении и невежестве. " - Марк Аврелий.

"Долготерпеливый лучше храброго. " - Притчи Соломоновы, 16:32

"Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать. " - Франсуа Рабле

"Нетерпеливый ждет дважды. " - Мак Макгиннис

"Никто не станет мудрым, не будучи терпеливым. " - Античный афоризм

"Самый большой банкрот в этом мире — человек, утративший свой жизненный энтузиазм." - М. Арнолд

"Самообладание — ключ к обладанию. " - X. Бенцель-Штернау


Рецензии