Скука музы смолкли

И вдохновенья нет..
Одна сидит у изголовья..
Молчащая.. СкарлЕт..
Из принесенных ветром..
Усталых скучных строк..
И плачит.. незаметно..
Плетя поэзии ~ Венок..
Дрожат от старости ли руки..
Вся сгорбилась СкарлЕт..
Колясь о куст терноаой муки..
Тебе винок ~ сплела поэт..
О лиры роз давно минувших..
О пенее.. чудесных нимф..
Что нам готовит день грядущий.
Снимая с нас тщеславья нимб...
И ты СкарлЕт.. Судьбы ли образ..
Иль наказание... всех дней..
В стихах.. Седой нашёл твой волос.
И стало мне.. Ещё больней.
За дни.. растраченные в суе..
За недосказанность в любви..
За жизнь бесцельно прожитую..
За что.. Остались.. здесь одни..
Воспоминания, как жалость.
Кручина.. Ль.. Смерти вопреки
Поэзия ~ такая малость..
За нас... Пусть доживут.. Стихи.


Рецензии