Принцесса Осень!

Холодный день и сквозь туман,
летел багровый лист...
Ждать теплых дней самообман,
дождь отмените, плиз!

Стальное небо... Пустота,
осыпались цветы...
У птиц привычно суета,
багровые костры.

Печальный крик, птиц караван,
исчез в чужую даль...
Ночь, вспыхнул звездный океан
и свет луны янтарь.

Принцесса Осень столь нежна,
что привлекает взор...
Влюбленный ветер не соврал,
полночный визитер.

Принцесса, я не опоздал?
Шаль золото, парча...
Проснулся. Ах, какой финал!
А  может я не спал?


Рецензии