Осень время расставаний

Солнце днём пригреет кожу,
Зато к ночи уже хлад
Опустится на земь может,
Хоть никто ему не рад.

Лист шуршащий под ногами
Взгляд ласкает своим цветом.
Повсеместно будут с нами-
Яркой осени приметы.

Тучи небо всё закроют.
Мрачной сетью паутины.
В проводах ветра завоют
Пригласив мороз в смотрины.

Всё, о чём мечтали летом.
До весны будет забыто.
Даже меньше станет света
На местах ветрам открытых.

Долго летние картины
Будут снится  по ночам.
Гроздья красные калины
Ярким пламенем в очах.
2023г.Ноябрь.


Рецензии