Бухта спит
Растворились в глубокой ночи.
Воздух томный, кругом благодать-
Море тихое только молчит
Бухта спит.. Нет ни ветра- ни волн,
Вся дрожит в ожерельях огней.
Погружается медленно в сон-
Хорошо что не дует борей
У причала проспят корабли-
Но недолго осталось поспать,
Утром ранним с лучами зари
Им в неведомый путь отплывать
Сосны стройно рядами стоят,
Низко кланяясь чёрной воде,
Ночью им аромат испускать,
Позабыв о дневной духоте
Месяц выглянув, быстро ушёл-
Поглотил над водой его дым,
Ненадолго над морем взошёл-
Тяжело умирать молодым....
Свидетельство о публикации №123111007513