О Боге помни...

                Мир праху твоему, о, Человек!..

За тополя по узкой тропке в царство Тьмы,
Ведь никогда всё то, что было, не вернётся,
И лишь звезда в полночный час на дне колодца
Узрит лицо старушки-матушки Зимы.

А та всплакнёт, и не поймёшь - по мне ли, нет,
Капелью с крыш средь бела дня - Светило греет!
И тлен от струй воды сквозь дёрн то леденеет,
А то меняет серый свой на чёрный цвет.

И лишь душа светла всегда - со мной она,
Прогнать не смог из Мглы своей в угодья к Богу...
Не быть, в том суть, без строк пролога эпилогу,
Как без любви к вину хорошего вина.

               * * *

На свет являем мы себя, о, Высь, прости!
Лишь для того, чтоб через миг во Тьму уйти...

 


Рецензии